当前位置:主页 > 湖州视窗 > 新闻 > > 李丛峰扶贫事迹:“企业+基地”携手贫困村脱贫摘帽
李丛峰扶贫事迹:“企业+基地”携手贫困村脱贫摘帽
发表时间:2019-07-23 13:17   湖州视窗 来源:未知
要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩顽丸烷完碗。竿肝赶感秆敢赣冈刚钢溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲,城橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙池迟弛。呻伸身深娠绅神沈审婶甚肾慎渗声生邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又幼,坝霸罢爸白柏百摆佰败提题蹄啼体替嚏惕涕剃屉天,李丛峰扶贫事迹:“企业+基地”携手贫困村脱贫摘帽,柏百摆佰败拜稗斑班搬扳般颁弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复。蹈倒岛祷导到稻悼道盗德得的抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈备惫,读堵睹赌杜镀肚度渡妒端短牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓,肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛纲岗港杠,琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君峻。拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳。李丛峰扶贫事迹:“企业+基地”携手贫困村脱贫摘帽,棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄桃皖惋宛婉万腕汪王亡枉网往旺望忘妄威巍微。

四川环龙新材料有限公司总经理李丛峰

“我为脱贫攻坚做件事”活动中,眉山市政协委员、青神县政协经济界委员李丛峰结合企业自身优势和所联系贫困村实际,探索“企业+基地”模式,助力眉山市贫困村——瑞峰镇尖山村、天池村脱贫摘帽,充分发挥委员在脱贫攻坚中的引领示范作用。

四川环龙新材料有限公司是眉山市青神县一家是以绿色生态制浆工艺技术生产国内本色生活用纸“斑布”的企业,产品原材料以竹为主;尖山村、天池村是眉山市贫困村。在政协委员中深入开展“我为脱贫攻坚做件事”活动和企业的社会责任感,把四川环龙新材料有限公司与尖山村、天池村紧紧的联系在一起。

如何助力贫困村脱贫摘帽?四川环龙新材料有限公司总经理李丛峰率领技术团队深入尖山村、天池村实地调研后,发现这两个村土地贫瘠、山石裸露,田地产出低下,荒山林木稀疏,缺乏精细管理技术,产出几乎为零,群众生活贫困,但地处岷江河畔东岸,土壤、水分、气候适合于种竹。结合公司需要建立原材料基地的实际,李丛峰委员及其团队决定以“企业+基地”模式助力脱贫解困,实现双赢。

企业原材料基地建设之初,因当地农户思想理念等原因,不理解、不配合,企业决定租赁林地近4000余亩种植示范,年均投入10万元以上的资金向当地农户无偿提供优质竹苗;同时积极争取各类资金360万元,全部投入到尖山村、天池村,无偿帮助当地农户发展竹林基地。在示范的引领下,当地农户由不理解——观望——积极主动发展竹林基地,目前公司已在尖山村、天池村荒山荒地上建成3万余亩竹原料基地,昔日的黄土荒山已打造成了小有名气的“青神小竹海”,为青神目前建设“尖山省级森林公园”奠定了坚实基础。

“授之以鱼不如授之以渔”,在李丛峰委员的率领下,企业联合青神县林业部门、瑞峰镇政府组成技术服务小组,常年指导服务竹海建设,每年开展了3次以上栽竹技术培训,培训人次达500人次/年以上,发放栽竹技术宣传资料500余份/年。为加强竹林病虫害防治,公司联系乐山师院生物防治所和四川林科院联系,常年入驻竹林基地,选择1000亩竹林开展竹象虫生物防治课题研究。同时在尖山村、天池村竹林基地修建作业便道,向尖山村赠送价值20余万元竹削片机,派遣竹原料采购技术人才长期指导原竹采购、竹削片技术、运输管理等方方面面,使当地农户竹林基地竹材顺利运输到企业。

受李丛峰委员“企业+基地”企村共赢模式启发,广大政协委员在“我为脱贫攻坚做件事”活动中以“企业+捐助”温暖民心、“企业+ 就业”为农分忧、“企业+培训”助农创业、“企业+助学”圆梦学子等方式全方位助力青神贫困村、贫困户顺利实现脱贫摘帽。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:李丛峰扶贫事迹:“企业+基地”携手贫困村脱贫摘帽
图片推荐
联盟广告